注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

二四 平安夜——兼及女儿  

2007-12-24 19:19:49|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来工作不是很顺心,加之“废躯”欠安,好不容易捱过了病痛的折磨,唇间却遗留下内火烧灼而成的硕大而红肿的水泡,简直不敢触碰——因为过于疼痛了。哪儿也不去,守了我的破电脑——终究会成古董的罢?!寻思着……

又是一年“平安夜” - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

女儿是渐渐长起来,疏于管理,学习是确乎糟糕的可以——这点上,没有老人家的痕迹,虽说长相如此类我!看着她穿着36码的鞋,不禁想起去年的今夜,是多么愉快的日子啊!她可以依傍着老人家,去当地最豪华的休闲中心,伙着咱的那些“兄弟姐妹”的子女们,肆无忌惮的打闹,而不担心经济的窘迫的。小家伙不醒事,买了大堆的苹果,说是送人……平安夜送苹果——倒是合乎逻辑的,但是送谁呀?其实近旁也就三二个小朋友而已,吃过饭,都要急着赶去补习的,于是,遂无法送了,遗弃掉,满厅堂都是散落的用礼品纸捆扎好的苹果。

那些笑容依旧,人事却全非了。说道是不计较,其实,人有时候真的需要精神愉悦,才可以撑过苦难的岁月的。物质,当然极其需要,可单纯追求财富的心,哪里懂得孤寂的情感是需要精神食粮来慰藉的啊!于是,渐渐怀念起逝去的日子以及融入日子里的事儿……朋友们,我不在的日子里,可好?!

今天,还是值得欣慰的,旧友新知,都陆续的报了平安——想来,即便不懂得那些复杂的西方礼仪,仅图个名称的吉利,也要牢牢记住朋友们的问候的……朋友们,我也祝福你们,日日月月年年,都如今日这般,没有忧愁烦恼,尽情的狂欢,释放心底压抑许久的躁动,成就一天真的自我吧!

去的,让他去吧!且记得,又是一年平安夜。

 

 忆昔灯火辉煌夜,交杯把盏尽欢颜。

金乌才上层峦巅,已而明镜九天悬。

光阴如水奔逃去,高呼极乐当如此。

太白遗恨东方晓,呜咽人情忒淡也。

               ——《忆2006平安夜》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017