注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

二五 闺女(二)  

2007-12-28 11:05:23|  分类: 丫头在长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以这丫头为题,是写了不少话的。然则今日依旧忍不住要说起……

昨夜女儿下课回来很晚,书包也没有带回,问起,则说夜间仍旧要补课。很生气,一向并不乐于求学的孩子,还有了“补课”的兴趣?大不解,欲细问,则不搭理老人家。气极,挥手一耳光,顿时如黄河决堤,女儿泪涌而不可遏,且哭声震天:“走,马上找同学证实,如果我说的事是事实,死在你面前……”老头一向自诩判断准确的,便穿起冬衣,立刻牵了她下楼……

二五   闺女(二) - 山地老头 - 山野酒庄

 

是老人家错了。学校果然要求他们去补课的……虽然打了班主任电话,又询问了她的同学,意图找个合适的理由证实自己的发怒乃是小家伙逼迫,却始终没有合适的理由,不由得万分尴尬了。回到家里,小家伙反倒比她爹更为镇静:我不喜欢搭理你,就是你从来不懂得尊重人,也不信任我说的话,几次打电话回来说晚了是因为扫地,你从来不信,让我们同学说了你也不信,每次都是叫我“滚回来”……我都懒得给你电话了。如果我有错,你可以讲,怎么随便动手打人呢?这样太霸道,也不是一个好父亲的作为……你总说“了解”我,还说要跟我“平等对话”你这样的做法,算是“平等”的么?我经常想反抗你的命令,即使你的要求是对的,我也想反抗,因为不满意你说话的语气,一副不容置疑的样子,让我难受……

天哪,孩子居然这样跟我“叫板”……第一次虽然饥饿却“食不下咽”了。那碗饭怎么也吞不下去,心里翻倒了五味瓶。孩子真的是在懂事了,我一向都说尊重她,仔细反省,言行里确乎的“家长作风”太强硬了,真的是伤害了她呢!如同她自己说的——你今天的行为,在你看来,是不值得一提的小事,对我,则是天大的事情。你伤害了我幼小的心灵……

孩子,我的确错了。看来,信任,是需要“言必信,行必果”的——不是挂在嘴上罢了的“装裱”……

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017