注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

十 闲话“茶”(之一)  

2007-06-28 21:28:40|  分类: 世事杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,我对于情感的恋想,无端的停滞于浮光掠影间,难得透彻于心扉……

聚聚散散,总这样匆促,于是,把那并未夯实的心,高高悬起——不敢奢望能够安稳而舒适的供奉于江南水乡抑或塞北高原……

十  闲话“茶”(之一) - 山地老头 - 山野酒庄
 

 

其实,且不论贪恋红尘也罢,或是心性未定也罢,总是有众多的理由流连在纷嚷嘈杂的江湖而不肯皈依乡野山原……

红茶燥性,绿茶清心,花茶怡情。我乐于奉茶于尊前,且待你所言——任须发皆白,再无凡间琐碎俗务牵绊,或恐真的可以置了一壶茶,三五盏小盅盛盘搁于小几上,还是秋高气爽,能够看到“青山依旧,几度夕阳”,又或者固执的造出些争执,说说“萧萧远树疏林外,一半秋山带夕阳”……都行。反正是可以任心性无拘缚的放飞,就好。

尽管岁月或者慢行如蜗牛,或者狂泻如江水……皆由心生。美丽身影,依旧伫立风中,不会化作一缕轻烟,无缘由散尽的!我们不妨淡淡的笑,说——几十年后,再聚!存了些儿个希望,积极而认真的过好每一天,便觉着,生命的价值仍旧体现于存在着,并珍惜眼前……

注:2009年5月12日,汶川地震恰逢周年祭。刚刚逝去的2008,镌刻在心门上的,都是些什么痕迹哟!……病势一天天的加重,阿辉会时不时的发些信息鼓励老人家坚强。写,已经是很勉强的事情。于是便把陈年旧账翻出来整理整理,留待有缘人拾取吧!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017