注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

【美文共赏,引】那把伞,在风中遗落……  

2007-09-12 09:16:07|  分类: 诗画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引:“云”的房间里有把伞,很好看。那,是别人遗落的……

【美文共赏,引】那把伞,在风中遗落…… - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

飘是一个漂亮而单纯的女孩,那一年在一个偶然的机会她认识了海。海并不是飘喜欢的那种男人,但也算是一个事业有成,颇有吸引力的男人。

海经常给飘打电话。飘一开始并不想接海的电话,可是海说,就算是你不说话,只要你接起,我知道有我喜欢的人在倾听我的诉说,我也会感觉到幸福的!海在电话里经常着诉说着自己在事业和家庭中所遇到的不如意,渐渐地飘被海感染了,有点同情海,接海的电话成了飘生活中的一种习惯,如果哪天接不到,有一种莫名的失落感!她和海的感情也在发生着微妙的变化。(梦有个朋友也是这样,我常常被他感动着……)

许久以后的一天,海约飘见面,说心情不好,希望能和她见面聊会。见面后海说了很多,也喝了很多,终于在醉酒后发生了那样的事——该是情不自禁吧?!

自那以后,飘发现自己喜欢上了那个男人,对他越来越依赖。海曾经对她说,为了她就算是放弃一切也要和她在一起。可是飘发现自己对海越依赖,海似乎越想躲开她。飘很痛苦,变得沉默起来,她知道海在怕什么,她知道这一切都该结束了。曾经让他那么信任的一个男人,却让她爱的这么卑微,她知道她和海的价值取向不一样,她想要的海这一生都不会给她的,飘选择了离开海。

飘没有再接海的电话……某一天的某个时刻,飘收到了海给她发来的短信:“为什么不接我的电话,好想你,想见你。你的伞拉在我这里了。”看过短信,飘心里一阵阵的痛,给海回短信:“不必见了,那把伞该是遗落在风中了……我就像那把伞,对于你来说只是一个工具而已。你只有在需要的时候才会想起我!”

发完短信,飘关掉手机,取出SIM卡扔掉!飘给自己这段心酸的浪漫划上了一个凄美的句号!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018