注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

三六 东方“贞德”——法国护宝的圣女  

2008-04-13 11:38:54|  分类: 世事杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻,我坚信我内心某种东西被激发了出来——是的,是感动!那是许久没有过的为了祖国有这样优秀的儿女而感动,而自豪!我热泪狂涌。

四四 女孩的微笑 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

四四 女孩的微笑 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

四四 女孩的微笑 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

已经许多年没有见到这样纯真,完全不带任何功利色彩的圣洁的微笑了。我喜欢徐静蕾的微笑,虽然我现在早无法找寻到她在《将爱情进行到底》当中那种让李亚鹏狂热爱恋的圣洁和美丽——我从不认为每个女孩都有资格裹一袭白纱裙,迎着海风衣袂飘飘的——当李亚鹏面对大海,拨通徐静蕾的电话,激动的告诉她:你听,海浪的声音……我爱你……的时候,我,确乎被感动得涕泗横流。

每个人都曾有过青葱年少的岁月。那时候,一切情感都发乎人的内心,追求的是没有名利地位和财富的诱惑,一切都来源于内心的崇高的对待世界的看法和对完美爱情的憧憬。经历了人生大河那滔滔洪波急剧的冲洗之后,再坚固的石头也磨掉了轮廓,懂得世俗而理性的看待社会。当然,能够从内心涌现的感动,便一发的难于找寻了。可是,我们从一个上海残疾姑娘金晶身上看到了。一个右腿被高位截肢的女孩,因为祖国首都承办了现代奥林匹克运动会,作为一名年龄偏大,没有机会在奥运赛场上展示自己的残疾击剑手,她努力拼搏进取,获得了作为传递奥运火炬的传递手资格。她将在法国首都巴黎——作为一个国家传播和平与友善的使者,被护卫手用轮椅推着,跑过200米的距离。我们无意评判西藏人是不是需要回到农奴制去,也不评价奥运会是否掺杂了政治因素——譬如1936年的柏林和1980年的莫斯科奥运会——但是,我们必须清楚的意识到:传递奥运火炬,是在传播一种公平公正公开的体育竞技精神与和平的信息。而就在2008年4月7日下午1点左右的时刻,在法国巴黎突发了抢夺奥运火炬传递手——一个美丽善良而且身体残缺的女孩金晶——手上的火炬的粗暴事件。当这些身强体壮的男人,这些所谓的“自由民主的卫士”,粗暴的推搡拉扯并严重的用肢体冲击这个女孩的时候,我们可爱的女孩——金晶——像母亲保护自己最疼爱的孩子一样,把手中的火炬牢牢的抱住!她抱得那样的紧啊!以至于比她强壮许多的男人竟然无法扯开她的双臂——这是一个国家的的象征呀!现场很嘈杂,不时听到有人高喊口号(大概都是些独立自由之类的废话),而暴徒冲击这个女孩的时候,周围听到无数的尖叫声,可是金晶始终怀抱着火炬,脸上没有任何的畏惧和胆怯,她甚至还不时流露出美丽的微笑……时常在新闻上看到这样的镜头:有些弱小国家的民众在抗议军事强国“武力干预别国内政”的时候,他们会撕碎并践踏,甚至焚烧这个军事强国的国旗!一个哪怕有着一点点爱国之心的人,都无法容忍这种对祖国象征的侮辱!

我们美丽女孩的这个举动,不仅令她的祖国骄傲,也赢得了世界的尊重!当骚乱过去,我们短暂的瞬间看到女孩依旧紧紧怀抱着火炬,像怕吵醒刚刚大病初愈的孩子一样。这深情的拥抱,让我彻底的被感动。随后,她再次举起火炬,点燃,并用力的紧握了拳头……没有声音,我想,她一定在说:祖国,放心吧!您的女儿绝不会让您的荣誉受到任何的玷污!

人都有追求名利地位金钱的权利。孔子说:富与贵是人之所欲也,不以其道得之,不处也;贫与贱是人之所恶也,不以其道得之,不去也。又说:不义而富且贵,于我如浮云。孟子也说:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。此之谓大丈夫。实际意思都很简单——我们看到了徐静蕾的变化,变的成熟而世故了,名气大了,财富多了,那脸上再没有纯真的笑容了。金晶不同,她的一颦一笑,彰显的美丽,远远大过于做作的微笑。西方人被蒙娜丽莎那沉静内敛的微笑打动了千百年,也从断臂的维纳斯那儿看到一个健康向上的女人的青春气息,我们能够从金晶这儿感受到些什么呢?!她一夜成名了,我们不要觉得任何的不该。孔子说:见贤思齐焉,见不贤而内自省也——我们自己可以设身处地的想想:当你面对这样的危机时刻,能够做得同样好吗?这个沉静的女孩那浅浅的带着泪珠的微笑,不单保住了自己的尊严,也保持住了一个国家的尊严。她做的很好,她为祖国赢得荣誉,所以她也该得到祖国,以及祖国人民给予她的最高的荣誉!

那种微笑,果然没有辜负评论者的定义:美丽的东方圣火维纳斯,更类似于圣女贞德。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018