注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

四一 感受地震(二)——不提灾难,便是纪念  

2008-05-16 19:56:33|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,在40人的队伍面前,我沉痛的说:四川汶川的地震,死了很多人,我最痛惜的,是那些稚气未脱的孩子啊!语毕,泪水禁不住夺眶而出!紧接着,我又说:你们知道为什么会死这样多的孩子吗?因为他们就读的是好心人捐钱盖起来的“希望学校”——他们的希望,在瞬间被自然的暴力给剥夺了……这些“希望工程”,大多数,经历这场灾难,雄辩的说明了它们的实质——豆腐渣工程!三分天灾,七分人祸呀!

今天,跟“一路走来”探讨“生命的意义”。我说:活着,且别禁锢自己的性情了吧!想吃就吃,想睡就睡,想对谁好就好些,厌恶谁就大胆的表露出来!别伪善的做人了——因为,我们或者今夜就告别了可爱的世界!!!

可以肯定的是,因为2008年5月12日下午的这场灾难,感受到或者没感受到危险的人,内心的善都被激发了出来——我们可以在几乎任何具备采血条件的城市看到排成长龙的献血队伍,也可以看到任何的捐款箱被塞的满满的!!!这是前所未有的捐款数字——高达20亿人民币呀!

或者,临行前,你们仍旧没有解开仇怨,或者,你在呼出最后一口气的时候,心里依旧挂牵美好的世界……但是一切都不重要了。庄子说:死,是另一个意义的生。我们且信这个轮回的真实存在!那么,下个世界,我们和解!另一个世界,也许,不差于我们留连的今天。

不提灾难,我们含笑,为你送别!

谨此纪念灾难中已知的20000生命,以及未曾查明的或者超过50000的鲜活生命……走好。

注:截至目前,海内外的组织及个人捐款累计超过60亿人民币……谢谢这些善良的人,和他们善良的心。期望灾区活着的每个人,以及前往灾区实地救助的人群,保重自己!!!重建家园,杜绝人祸!!!2008.5.18.14:00

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017