注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

四三 感受地震(四)——公祭亡魂  

2008-05-26 08:42:58|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五五 走好你的每一步,我的姐妹兄弟 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

五五 走好你的每一步,我的姐妹兄弟 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

五五 走好你的每一步,我的姐妹兄弟 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

19

20

21

22

23

24

25……

上帝创造世界,用了整整的六天,第七日,他选择了休息。于是,往后的若干个世纪里,周日,都是虔诚的基督徒们参拜上帝和居家休息的日子。 

我们瞬间消失的7、8万条鲜活的生命,他们,是不是同样要赶整整七天,才可以到达上帝的居所呢?!于是,我留下了这整整七日的空闲,希望那些不屈的灵魂,虽拖着独臂残肢,却斗志昂扬的前行,一刻不息…… 

然而,人世间总免不了一些不和谐音。当痛苦还驻留心间,每分每秒的噬咬存活者的心灵的时刻,竟依然有那么些麻木的人,不知疲惫的劫夺着他们赖以生存的点滴……报道:都市里骤然出现本该灾区才有的帐篷;各地捐赠的物资,分存红十字会和民政部门两地,已然堆积如山却迟迟无法抵达灾区……四川省政府新闻发布会答记者问时,他们却说:还得研究分发的程序……天呐!救灾,于他们而言,还需要坐下来,讨论十余天的分发程序?!我无语…… 

依旧默默的看着那些沉重前行的灵魂,你们抵达我们心灵最美丽的家园了么?千万支蜡烛——自2008年5月19日夜燃起,一直未曾停息,活着的千万同胞,默默的为你们照亮,脚下满是荆棘的废墟……走好!我的姐妹弟兄。

 2008年5月26日祭。

注:今天从新闻节目里,我注意到,国家相关高级部门已经意识到问题的严重性,反复强调“一旦发现贪污、截留、私分救灾款物,将严惩不贷”……于是,心里多了些许的宽慰!感谢上帝,赐福于我们。阿门……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017