注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

四四 闺女(四)  

2008-06-01 21:50:07|  分类: 丫头在长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五六 女儿(四)——最后的儿童节 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

五六 女儿(四)——最后的儿童节 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

女儿说:最后一个儿童节了,真遗憾,什么也没有……

自然没有满足她“去游乐园转转”的愿望——我说:你有了手表,有了牛仔裤,还有新皮带……你没有设想的快乐,那是因为,你希望最好别长大。但是,这已经无法逆转了,因为,你,已经十四岁。

让她读桑格格的《小时候》,其实,她并不真正懂得那个时代的人为什么会喜欢“邓丽君”,为什么害怕“格格乌”也不明白为什么人们要争着去看“露天电影”——那是一个时代的烙印呀!所以,我只建议她:认真的去感受成长中每个高兴不高兴的时刻,随风而逝的日子,于一个个体而言,是一段永远不可回头重新来过的经历,分分秒秒的,凝成为了我们巨大的精神财富……

有两个小朋友今天过生日,凑巧又在六一国际儿童节。我很希望他们在母亲的呵护下健康成长——单亲家庭里长大,阴柔敏感的一面,会略显突出,而父母的离异又多多少少会给他们幼小的心灵涂上阴影。但是,这又有什么可怕的呢?!因为是男孩子,不需要拥抱哭泣,相反,要做个坚强的男人,替母亲撑起一方平安的天!!!至少,你们还有妈妈疼你们……

5月12日的四川汶川大地震,直接导致了许多无辜的生命瞬间消失,无数活下来的孩子,或者失去了父母,或者自身造成了严重的残疾——节日,于他们,不再是去年的那种无忧无虑的快乐。所以,我一直希望居住在发达城市的孩子:体谅你们的父母——设想一下,如果自己身处灾区,最大的需求估计不会是多么昂贵的礼物,至多,有一个诚挚的祝福,足矣!

女儿渐渐长大,别老去怀念那刚刚逝去的童年——毕竟,你还拥有父母的关爱……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017