注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

五十 寿诞——又逢0828  

2008-08-28 18:22:27|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自祝寿——病中…… - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

8月28日。一直很感激母亲在这个吉庆的日子生下我。老人家沿了习俗历来“敝帚自珍”,总感觉特别日子来到人世的我,迟早是有大用途的……当然,历经磨难,这些豪气逐渐的消解掉了,便常常保持一种低调的风格——不太提及自己的这个“重大节日”!!!好多次的生日,总是过去了才想起……甚爱必大费,此亦道家语也。

今岁亦如此。值夜班,夜,因为没有月,天黑沉沉的,压抑着,挺伤感。凌晨时分竟淅淅沥沥的下起小雨。望月怀人,自也成了一种奢望,便不去渴慕了。安心的泡了壶茶,准备靠了毅力熬过这漫漫长夜。不知何时,忽然忆起:天呐!37年前的某个时刻,俺预备了超越梦想,通过母亲的产道,到这人世饱尝酸甜苦辣来了……

不知道那声啼哭是否响亮,以我目前洪钟巨罄的爆响来看,一定是震彻寰宇的了。知道那一夜也是农历七夕牛郎织女又再河汉相隔的日子,便常常多出好些忧思:再搭一次桥吧?!用我宽厚的肩背,苍鹰展翅般的为他们再做一次桥……于是,这念想,伴我若许年。今夜无月,便不知道月宫是凉是热,初秋的天,该有了些许微寒吧?!仙子,可别“被翻红浪、云雨交欢”哟!薄衾小枕天气,身体要紧。

说实话,牢记我的人,不多。于是很感动收获的一两个生日祝福……脚,愈来愈疼了。我想,这也昭示一个晦暗的清晨——半山升腾而起的,是云烟,是迷雾,还是一团难解的谜?!

往岁独酌待天晓,水远山遥,梦也未曾到。圆玉银光亭户照,寒浸秋叶愁颜凋。
枯坐陋室仰天啸,寰外云少,寂寥无倚靠?酒庄聚贤时日巧,醉倒山翁群仙笑。
                                                        ——《蝶恋花   卅七自祝寿》

注:今年寿诞是在都匀过的。一家人凑一块,吃了顿快餐……常常泡茶,也购置了不少茶具,学着慢慢品,个中滋味,自己享受吧。爱自己甚于爱他人,故而电话号码并未选取0818,想来梵挂断电话,该是情理之中了。20100927

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017