注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

四九 我的“奥运”——也谈运动  

2008-08-06 11:39:43|  分类: 世事杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人家很小的时候就有些痴心妄想:寻求力度与灵敏度的完美结合!不过很遗憾,老人家先天不足,个头挺矮,属于勉强够格做男人的那种……于是,在每次亲历的运动会上,更多的时候是在为“学友”们鼓劲——不过,拉拉队长做得不错,咱嗓门大!哈哈。

六五 运动精神——致2008北京奥运 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

老人家天赋秉异,有超强的平衡控制能力。12、13岁的时候,喜欢走跨河的一根输水管道,大概直径不超过10cm吧?!长度却超过8m,距河水的高度超过3m,且颤颤悠悠的左右晃荡着……虽然不似走钢丝那般悬乎,但脚下水流很急,稍不小心就会掉河里的——不过河水不算深,掉下去顶多回去挨顿打而已!一个院子里,没有第二个邻家小孩能够像老人家这样从容不迫,也有胆大跃跃欲试的,大抵逃不过掉进河里的悲惨命运——真应了老毛那句话:不管风吹浪打,胜似闲庭信步!不仅进退有据,而且节奏舒缓,走到河心还刻意的摇晃管道,人为制造难度……于是,这样的功课,每日必修,连上下学都要绕路到河畔,顺着管线来回走遍,并怡然自得的享受着别人惊叹与钦服的眼光。

过群居生活,很容易受人影响的。一天,看到一个个头很矮小的同学把右脚抬到书桌上,然后很轻易的弯腰让头触碰到足尖,心想:这还不容易?!自己悄悄尝试了一下,根本连膝盖都碰不到。恨的牙痒痒,偷偷躲着练了一周,终于克服了韧带的酸楚疼痛——结果不仅仅右腿,连左腿也能够自由伸展了,那个自豪哦!哈哈。又一次,一个同学在课间躺在河畔的草地上,将双腿与胸腹紧密贴合,然后腰部发力,一下子就从地上腾跃而起,直接让老人家傻了眼。发誓立马学会……功夫不负有心人呀!逃课一节的结果是,腰膝酸痛不已,但总算能够勉强腾空而起了——俗称“鲤鱼打挺”也……后来还发展成倒立,下腰,空翻……俺可算是一个善于琢磨的才子了!只是从来仅仅追求“浅尝辄止”罢了——终于没有成为一个所谓的“运动健将”!

少时多动,总喜欢带些个较小的邻家小孩爬山。但是这山上总有许多蛇,不经意的就遇到了——这玩意儿很奇怪,看着就让人毛骨悚然——因为老人们总说蛇咬人马上会“歇菜”,于是害怕极了。真遇到的时候,大多选择亡命的从山腰一个台阶一个土坎的“飞跃”而下,根本是慌不择路的——然而却还不忘在腾飞的时候来个“大鹏展翅”——看来没有少受《少林寺》的影响……多次跳跃逃命的结果,终于有一次扭伤了腿,感觉无法追求“快速”的我,很是失落。校运动会,一向不喜欢长跑的我竟然报了名——结果不难想象,不如说是走回来的,登山比赛也是基本相同的结果……后来我知道了,自己是没有耐力的。于是再也不从“吃苦受累”这方面来“塑造形象”了……俺改灵巧度。哈哈。跳高比赛,俺就一举夺冠了……真棒。

年纪大些,灵巧度没了,耐力是早证明无能了的。于是改练健美——教科书说“三个月可以看见腹肌”——很有信心的坚持了几个月,果然厉害,俺从49kg一下子猛增至60kg了,而且果真看到腹部八块硬邦邦的肌肉了……那种成就感,真好。更重要的一个原因,还是基于自己的职业——警察,该有个好的体魄吧?!至今,俺还坚持力度训练。因为罹患讨厌的痛风的缘故,不敢过多的从事跑、跳等腿部运动,只好强化手臂的训练了。现在,俺的胸肌和臂三角肌,明晰着,很阳刚哦!不过,因为贪吃的缘故,肌体已经扩展至70kg了……

运动是快乐的——虽然,俺不是一个成功的,且喜欢运动的男子——但自己心仪的运动,仍旧让我体会到运动带给俺的快乐的……所以,我会感觉,奥运精神,不仅仅要看重金牌,也要通过提倡体育运动,以触发国民“强身健体”的意识!说实在的,竞技体育与健身体育的差别就在于,一个以挑战人类体能极限为目标,一个以塑造自身健康完美形象为目的。一个属于少数人的,一个属于全民的——我喜欢全民的……

喜欢独乐乐,也不排斥众乐乐。2008年8月8日渐渐的近了!北京主办的这场体育盛会,于运动员,是竞技的舞台,于我们平民,实在是一个山呼万岁的好日子——各自的舞台,都很不错。

尽情释放你的热情吧!!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017