注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

六六 安龙,安心——初次巡游  

2009-06-25 01:29:22|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二 安静了…… - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

 

八二 安静了…… - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

 《无间道》一句著名的台词:出来混,迟早是要还的……

我想,罪恶已经大到无法弥补的地步了吧?!所以,不妨说连天都厌弃我的无耻行径,选择视而不见了。(好多天无法正常使用网易博客了。重新安装了系统,终于能够看到熟悉的页面,心情好了许多。)

卖了郊区的房子,卖了陪我一年的昌河,又凑了些,终于买了辆二手的爱迪尔。红色,光耀无比!其实车的毛病不少,但与老昌河比起来,则不可同日而语了。空调有——虽然不能够正常工作了;电动车窗——只是前边两扇有这功能;机械转向助力装置——这可是全新的感受了,好轻巧!两个指头便可以轻松自由的操控转向了;多点电喷——没了化油器,一时还真不适应。夜间在贵新高速以120km/小时的速度飞驰,遭遇预料之外的一个大坑,哧哧哧的一串吹气声——左前轮的真空胎爆掉了。好在前方两公里处便是收费站兼加油站,摇摇晃晃的勉强支撑到那儿,借着灯光一瞧,车胎已经报废,轮毂也略见变形。真是得意忘形啊!其实原因早在心底暗暗总结了——就是车灯射偏惹的祸……自己怎么也调不好,而电工师傅不给钱死活不指点,只好继续忍受弱视带来的安全威胁……

可笑的是连千斤顶都卸不下来,低声下气的请教了小吃店老板,才说:你旋紧螺栓自然就可以卸下来了。唉!什么叫专业?!可以颐指气使便叫专业!忍吧!连刀插在心里都可以忍受,中国人真TM的有出息!!!先顶了前保险杠,没能够顶动泄气的胎,回过头再请教师傅,改顶车轮后的大梁,终于起来了。呵呵,螺母却旋不下来了……前后都使劲了,怎么回事?!又怕硬来滑牙,便再三恳请小吃店老板,哦!要用脚踩,还是逆时针旋转——书呆子就是书呆子,机械的东西,那年月咋不认真听老师讲课呢?!知道受气是什么滋味了吧?!从来都是老人家给别人脸色看,今天被一个乳臭未干的小孩给收拾了吧!该!!!

贵阳往返两趟,办过户,又给女儿买了山寨手机——尽管她考得很糟糕,但老人家总有种一下子了却所有事的感觉,多给她些父爱吧!下车的时候已是凌晨,脚肿成了馒头,基本属于麻木状态……连续吃了两天的秋水仙碱还是没法缓解。手也似乎肌无力的感觉——今天读李后主的词,才懂得“落花流水春去也,天上人间”,乃是废帝临终绝笔!我想:是不是也该去了……

监狱经济终于陷入困境——其实早盼着这一天了。拆迁也无期限延后了——都是钞票惹的祸!唉,死了好!否则把活人拖成芦柴棒——真感谢夏衍先生天才的创造力,身心俱疲的我,深切体会了那种骨瘦如柴般的痛苦……

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017