注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

七十 女儿上高中——百尺竿头更进一步咯!  

2009-07-18 22:39:28|  分类: 丫头在长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黔南州中考的分数终于在万众翘首期盼下,姗姗而来……

女儿的考分有些出乎老人家的预料,净分数537,体育与民族分累加则达到587,超出了地区一中的录取线——尽管不能够进入尖子班,却可以进二中重点班!依老人家的设想,没有人管的孩子,能够考到这样的分数,简直是奇迹了。自小升初以来,老人家便做起了游侠,四下里漂泊,堪称居无定所了。孩子当是靠了自己努力的结果方有了今天的成绩。前段时间忽然从艺术节上拿回一张硬笔书法第一名的奖状回来,吓了老人家一跳——不敢相信她竟有这样大的进步。

忙着打电话咨询各高中的录取事宜,忽然觉着自己有些不像父亲——好像是一阵风吹过,孩子忽然就是一个大人了。今天算弥补一些亏欠女儿的关怀吧!一个个的按着学校排名打电话询问,间或还要跟女儿交流她的想法——这丫头已经不能够小觑了,得征求她自己的意见呢!经过综合衡量,还是初步议定:上二中!虽然在当地中学进尖子班的可能性比较大,但受校风拖累,害怕彻底拖垮了……也许会更加拮据,但孩子可以学会独立生活,这很重要。一直就想为她构建这样一个环境,可以独自应对复杂的社会环境和人际交往,以及她最懒于动手的吃喝拉撒……

孩子的姨妈把她领到河北玩儿去了。最先感受的是必须买全票——这从身形上确认了她的成年人身份,感觉这样有助于改变她稚嫩的思维,很好。希望她在玩乐中找到长大的感觉……

忽然很怀念她极其幼弱的时候捧在腹间午睡的日子——那时候,更贫困,怎没有现在浮躁呢?!

借车给好友,竟然撞了。很郁闷,保险没及时上,得花银子修了!师范同学今天巧遇,说8月1日要组织一个聚会,庆祝毕业20周年!唉!真是一个薄情寡义的男子,都渐渐淡忘同窗们的容颜了……

其他的东西,暂时放放吧!为了孩子的明天,我会冷静处理。

注:女儿显露出了骄矜气势,遂痛斥并责罚了她。知女莫若父——小丫头心智尚未全开,懒惰是其本性。每日强压她临摹大师书法作品,意图强化她对书法的审美能力。古筝也不敢松懈,鼓励兼呵斥并举,就是不想让她成为“无才”的“德女”!某一刻,叼了支香烟仰躺在沙发上,听她来一曲《渔舟唱晚》,思绪便随着琴声悠悠的飘去好远。下周便要离开去上学了,心下竟有了些许不舍……20090812

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017