注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

八五 父亲遭遇车祸……  

2009-09-30 21:58:17|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接到继母打来的电话,以为父亲仅仅是在河滩边滑了脚,并未在意。

慢吞吞的收拾完手头琐事,才拿了四盒磨砂黄果树放到驾驶室,准备去探望一下摔伤的父亲。

心痛——父亲车祸 - 山地老头 - 山野“酒庄” ……

沿途还在脑海里算计着过路费的昂贵,自言自语的咒骂着讨厌的路政……一直没把父亲摔伤当回事儿。进门,没有看到父亲,竟卧床了……掀开被子,父亲的伤令我一下惊愕不已!嘴唇乌黑浮肿,甚至高过了鼻子。左眼已经肿胀到无法看见眼球,整个左脸完全变形了。鼻子上全是划伤,一道道的血痕……勉强还能够说话,却似乎糊涂着。手臂,脚踝,伤痕累累,红药水擦过的部位,多得吓人。

细问了经过,却是忙着赶到30km外的河畔钓鱼,驾车的父亲的那个忘年交,飞也似的猛轰油门,结果在临近河畔的砂石路上摔了出去,俩人都摔得血肉模糊!不肯麻烦别人的父亲,竟强忍疼痛坚持在河畔停留了一整夜,不知道是怎样撑过来的。昨天下午就摔伤了,今天下午才到医院检查,把院长都吓坏了,赶紧安排打了破伤风,又紧接着输液——骑车摔伤,我是经历过的。仅仅膝盖擦破皮都疼得无法抑制,何况现在半边身子已经几乎无法正常活动了……

看着薄薄的被子覆盖的父亲的身子,忽然感觉好瘦小。父亲真的老了,呼吸不顺畅,伴着微微的呻吟,又害怕儿子听到,强撑着!细细打量,头发稀疏而花白,手臂上肉也没有,干瘪着——躯体!真担心父亲这一闭眼,再也醒不来。又怕吵到他,轻轻的掩上卧室门,返回了客厅。桌上有饭菜,父亲没办法吞咽,继母说让我吃。那一刻,哪还能够下咽呀?!

您爱惜一下自己的身子,好不好?!儿子虽然不常看您,母亲已然故去6年,每每到她的坟冢,总掩不住心底那丝悲凉——53岁的她,走得好仓促!而今仅剩下唯一的至尊,若您再仓促离开了,我会多么的孤单呀!父亲,别吓儿子。您是老兵,应该比儿子坚强,我以你为傲,为荣!

女儿独自赶车回来,叮嘱她打电话给继母询问父亲的病势是否安稳,心底歉疚着,好似因了我而酿造的祸事!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017