注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

一一六 门神也疯狂  

2010-07-14 19:57:15|  分类: 世事杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵呵。单位机构调整,暂时可以抛开从业多年,极熟悉的罪犯教育改造工作——俺从此改行做“看门大爷”了……
一一六  门神也疯狂…… - 山地老头 - 山野“酒庄” ……
 
闺女听到这个消息,一脸的惊诧:天!是我们学校门口那种拿个遥控器“开门”、“关门”的保安的工作?!俺答:是!哈哈。印象里的门神总是充满忠直正义的,所以才可”以正压邪“的!俺,是不是这类”角色“呢?哈哈,也许吧?!

今天阿辉自乐山返峨眉,宴饮罢,网海冲凉来了。听说后也极惊讶:还有挽回的余地么?其实何须挽回呢?!咱“种瓜得瓜种豆得豆”,心里明镜儿似的!若非一向“刚性”为人,何至今日之变呀?便告诉她:年羹尧知道吧?雍正的家奴!后来保举做了西北将军,打了好几个大胜仗,特许带刀出入宫禁——”带刀出入宫禁“这破事儿还是在《包青天》里听来的:五品带刀侍卫”展昭——忠勇良善之人哦……呵呵!后来飞扬跋扈,基本所有属下,非经年大人允准,任何人(包括皇帝本人)均无力调动,若干年内,边塞军中满是”年家军“充任各级军事长官……好了,给贬为杭州城门侍卫——一品大员贬为不入流的小吏,其落差之大,可见一斑。此公竟然身披黄马褂“上岗”,又给上司以”不知悔改“为由参了一本,雍正这哥们心一横:不就是个家奴吗?赐死!念”护驾有功“,留全尸——三尺白绫了此残生。俺谈笑风生:不过是中国股市的翻版而已嘛!所谓的“触底反弹”么!呵呵。俺总算知道监狱“触底”是在哪儿了……

自嘲:堪比尉迟敬德与秦叔宝,大唐的俩开国功臣,死后被太宗皇帝赐予”门神“称号——俺是现代门神,没啥可抱怨的了!哈哈。虽然再无”恣肆纵横“的狂傲和不羁,却多了份安然淡定……俺算找到修身品茶与做学问的好地儿了!

爷们,不怕!俺能当好门神。哈哈。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017