注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

津门行  

2011-12-14 09:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
津门行 - 山地老头 - 山野酒庄
故宫览胜——苦不堪言?
 
津门行 - 山地老头 - 山野酒庄

   老外也在嘀咕:城楼上咋这多人呢?

津门行 - 山地老头 - 山野酒庄

 天津并非我想象的那般发达。民风,算是淳朴吧!

不过,天津与北京土地的富足,可真让老人家咋舌!一下子想起1993年自雷州半岛过琼州海峡沿途所见:很广阔的土地被简陋的围墙给圈住,长满了荒草——明显是为了等待升值。印象里首都机场开发了好多年,怎么各航站楼之间竟一片狼藉……不知道是不适宜种地,还是别有用途,反正大片撂荒了。

津门行 - 山地老头 - 山野酒庄
津门行 - 山地老头 - 山野酒庄
 
津门行 - 山地老头 - 山野酒庄
 

老人家也许人格缺陷,总是追求完美,摄影的时候,总是刻意避开亮丽高楼间隙的那些棚户区,可惜,连北大这样的学府都被挖得稀烂——那儿在造仿古建筑。于是猜测,是不是只有博雅塔才是真实源于1924呢?

津门行 - 山地老头 - 山野酒庄

 

首次自武清乘坐公交入津,607路女司机予我十分深刻的印象。她一口地道的津门口音,有问必答,在37km的路途中,让我对天津卫有了初步的印象。自然,是要从仿古街开始……

不过,563路的一个秃头司机,却令人生厌。自起点到终点,居然一直把手横在投币机与乘客的钱币之间——他居然拦截了大量的钱币以满足私欲。这不仅仅是个人的品质问题,整个武清的公交站牌被撕掉——那些私家车以及无处不在的三轮车,刻意让外地人摸不着头脑,不得不靠打“黑的”来满足出行需要。

更可怕的是:武清区培训机构林立,据我所见即有“海关”、“石油公司”、“供销总社”、“能源机构”等等——而接待的居然是如“天狮”、“权健”等所谓“直销机构”的“宣贯会”……可怜那些一车车大客拉来这个荒凉地界的山东、河南、陕西等地急于致富的各色人等,啃着街边小贩的油炸大饼,两眼放光的听着讲师狂热的宣讲,“我要发财”的声浪,滚滚而来……

学习是一种痛苦,但这种痛苦常常被一种远景预期支撑着。毕竟,任何丰富学识的过程,都是值得怀念的。何况,为我们授课的,都是京津知名的心理学专家。

津门行 - 山地老头 - 山野酒庄

 天演论——严复(放眼世界第一人)

津门行 - 山地老头 - 山野酒庄

 

天津之行,非止对人文,对民生有了些许的认识,“圣地”的概念也因耳闻目睹而崩塌。其实,像天安门城楼这样的地界,真不该任人践踏的,国人想挣钱的欲望,无所不用其极了。天安门广场聚集着各地的窥探者,不是么?仅仅想看看帝都,看看往昔和如今的权宦们的居所而已——神圣感,消失殆尽。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018