注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

与“红歌”何干?!  

2011-07-10 23:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经以为,红歌是一阵不期而至的暴雨,虽烈,不至于伤筋动骨。

又以为,红歌是 重庆老薄的神州独舞,有唐吉可德的幽默。

而今,红歌似乎是老人家冲锋的号角,是夏夜的惊雷,必要而必须……因为,红歌的指挥,竟然指定了俺!

与“红歌”何干?! - 山地老头 - 山野酒庄

 

常常以孔子原话自勉:“我少也贱,故能多鄙事。君子多乎哉,不多也!”——窃以为,真应感激师范那些年的学业滋养,所谓君子所为“琴棋书画”,除棋艺不堪,余者,竟颇为自得也。音乐的感悟,当不输人,俗谓:当仁,不让于师。故执鞭,不惧也!

惜大赛之日意外失态,竟遭惨败!只那日,监狱长反抚慰有加,令老人家芒刺在背,亦有绝处逢生之叹!!!

今,贱内之堂妹自香港折返省亲,有高层早早在凯里以佳肴接风,颇令老人家心潮起伏:女子,果真“做得好毋宁嫁得好”?!老夫愚顽,仍执着于诗酒雅乐,故于小女之期盼:明年,力争考取中南民族大学,抑或苏州科技学院——对闺女的信心源自近期两次月考,首月入围班级十强,次月更自第九跃升至第五,堪慰我心。

万般皆下品,唯有读书高——老人家信之不疑。

红歌,确乎一阵飓风掠过罢了……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017