注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

无效的忙活着……  

2011-08-03 07:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无效的忙活着…… - 山地老头 - 山野酒庄
闺女是典型的南方小女人——慵懒而闲适,总无紧迫感。雷打不动的玩着她有兴趣的“酷狗音乐”……尽管今年高考单位诸多同事的小孩捷报频传,却难以触动她“奋发”的激情……

老人家自然是不敢懈怠的。于是按着她日常的月考水准,寻觅着合适的高校——虽则早了300日。依据流水的习惯,目光投向了奔腾的江水……上游——成都中医药大学,这样的医科大学,于文科生而言,上档线倒是颇具诱惑力,尤其是老人家感兴趣的“对外汉语”专业;而于中游武汉而言,则打算突击著名民族高校——中南民族大学;看起来直接考取的难度过大,倒是同样的“对外汉语”专业,招录“预科生”,与小女的水平无意间划了等号。下游可选择余地颇多,苏州科技学院、金陵科技学院、常州工学院、上海商学院,都在视线范围内。只,在老人家蛊惑下,小女似“自行”确定了“奋斗目标”——苏州科技学院。因为,那里景色宜人,气候宜人,且毗邻中国第一大经济热土——上海,就业形势喜人,不仅是一座富含历史底蕴的古都,于快速发展的中国而言,亦号称“第二大工业城市”。

无论她最后行至何方,保持这样的慵懒,倒符合老人家的审美标准——闲适而富情趣……且恰合了江南女子的气息,令人想起卞之琳的《断章》来——你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

为她祝福。
 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017