注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

一年一度又七夕  

2011-08-06 07:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早早打开电脑,本无甚要事可做。偶尔翻看“万年历”,发现今日竟值七夕……

依了古历,俺算是七夕次日降生来沾“情圣——牛郎”之浪漫气息的——1971年的七月初八。一时糊涂算错日子,居然错过了鹊桥盛会。唉!果然糊涂也。
一年一度又七夕 - 山地老头 - 山野酒庄
 
一年一度又七夕 - 山地老头 - 山野酒庄
 
 初时尚有些许小可爱,大了生出若许反骨,不甚合群的。学到成语“离群索居”之时,竟觉颇符老人家心境,甚喜。呵呵,真愚钝至极。只,东坡羡慕陶令,俺亦喜极东坡之率性自由,且游历颇丰。惜生财无道,衣食尚觉捉襟见肘,故而忍着熬着,且待闺女金榜题名,再从长计议。

师兄毛氏语云:一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光……唉!俺咋觉着七夕夜,亦有春光无限呢?《长恨歌》说:七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。老人家印象里硬赶着在七夕过了一次生日的,就是“良木缘”茶室了。真是印象深刻,难于忘怀呀!

暗香好久不联系,因她渐渐的算作“公众人物”了,便少去惊扰。发来生日祝福,令老人家颇感动,亦愿其人如王荆公诗中言道:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来——独立而骨气洞达……棒极了。

老人家亦愿天下有情人,七夕快乐。
 
注解:2011年11月19日临近折返贵州,去领袖在鼓楼的丈人家门前留了影,之前也到北大图书馆看了大钊先生……算是没白来京城一趟。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017