注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

一个城市一个人  

2012-09-30 21:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掸去一路的风尘,温一壶茶,坐稳,开始想念刚刚逝去的日子……

有没有这么近的与一个朋友促膝谈心?那是多久以前的事儿了?扪心自问,我们真的穿了铁布衫、金钟罩吗?连水泥墙的居所都要加一层钢筋护栏,害怕一切“陌生人”接近!可是,我们来到这个世界的时候,真的是赤裸裸的呀!那时候,不总是有陌生人把我们牵来抱去,却从未伤害到的么?那么,我们为什么越大越害怕了呢?给身体加装防护罩的时候,是不是连心门也彻底的关闭了呢?

一个城市一个人 - 山地老头 - 山野酒庄

 

和崐谈起姜育恒的《有空来坐坐》,旋律清新淡雅,真如一杯清茶,缓缓的暖着我们冷了很久的肠胃……我以为,游走于世界各地,乃是需要“舍弃”的勇气的!可是,崐来自于小小的城市国家——新加坡,而足迹却遍及欧美,甚至还在动乱的南部非洲和他亲人从电视新闻里看到“满是盗匪和窃贼”的大陆——他父辈的故土——中国,稳稳的扎下了根。

好奇的询问新加坡的兵役制度。据说成年男子必须服两年兵役的,退役后,无论你在世界哪个角落,每年都要再回祖国去接受2周以上的“国防”再教育!所有孩子都有过“童子军”的光辉历程,在集体的鼓舞下,勇敢的面对一切的困难。所以,崐敢于直面所谓的“乱世”而“悠然自得”!

崐有洁癖,这让老人家感受到高度的不自在!因为老人家是惰性十足的懒人兼烂人一个,居室杂乱无章,衣服能够每周洗一次,已属高度讲究了,而崐每日沐浴且换衣之勤,令老人家瞠目结舌!呵呵。听闻服役时,一次在丛林里怀揣卫星定位仪却找不到回归的路了,不急!先考虑找个有水源的好去处,冲个凉先!——这份淡定,几人能为?彬彬有礼,谦和的笑靥,连最懒散的部属都不忍欺他!古人云:仁者无敌。我信了!

记得先哲说过:百善孝为先。崐父丧十余年了,对寡母可谓尽心尽力。今世有几人能够月月以薪资的一半用来奉养父祖?而崐却做到了。无论身在何地,都能够把一半的收入寄给老母零花。那笔钱,老母真算能够颐养天年了。于是,开始自责起来……父母养我这般大,反哺无日哟!

喜欢勤学的崐。新加坡读了艺术本科,又入英国伯明翰大学读MBA硕士。敬业,忠诚!入职公司近十年,从基本的底层布展到陈列师再到如今的品牌总监,无论苦与乐,基本没有动过心思跳槽,连老板都讶异!任随公司安排,马不停蹄全球奔走且不辱使命,业务繁忙到凌晨三、四点都在回复董事长的工作质询还能够手不释卷!不抽烟,不喝茶,于酒,也只是礼节性的小酌而已。饮食也很简单,并不追求奢华与油腻。保持每日的水果摄入,却雷打不动。

崐一直单身。说是对爱情、婚姻和家庭,有自己的观点——希望有别于大众。建议他上东方卫视的《百里挑一》,说是“钻石王老五”,其笑曰:无此意也!忽然明白,无论是游于山川林泉还是大隐于闹市,都需有此淡泊食色的心性,方为真君子。

崐,愿你心想事成。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018