注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野酒庄

——寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红

 
 
 

日志

 
 

听《广岛之恋》——有感  

2013-12-09 14:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来只是觉得像莫文蔚那样的女子能够唱一首让人芒刺在背的歌实在不容易,远未觉得《广岛之恋》有什么特殊的背景。

金陵,初春。山西路背面的KTV,白天场。透着寒意唱了一曲又一曲,直至厌倦。突然,声音差极的她,选择唱《广岛之恋》,并不好听,但似有所指。

昨夜看此曲背景:一个“内维尔”的女子,情感受挫来到广岛,无意遇到一个深沉内敛的建筑师,擦出火花。但最终女子选择走,还是留间,男子简单的作了结语:我的名字叫“广岛”,你的名字叫做“内维尔”。于是明白,如徐志摩的《偶然》所言:“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。你记得也好,最好你忘掉,在交汇时互放的,光亮”。

再回到歌曲本身。不再听莫文蔚,选择了黑鸭子的和声。低回萦绕间,再次感知到一种寒意:

你早就该拒绝我,不该放任我的追求。给我渴望的故事,留下丢不掉的名字。
时间难倒回,空间易破碎,二十四小时的爱情,是我一生难忘的美丽回忆。
越过道德的边境,我们走过爱的禁区。享受幸福的错觉,误解了快乐的意义。
是谁太勇敢,说喜欢离别,只要今天不要明天,眼睁睁看着爱从指缝中溜走还说再见。
不够时间好好来爱你(真的好紧迫,看着梅花一片片怒放,柳枝渐渐晕染了嫩绿,要离去了……)
早该停止风流的游戏!愿被你抛弃就算了解而分离,不愿爱得没有答案结局(其实结局早已定下)。
不够时间好好来恨你,终于明白恨人不容易。
爱恨消失前用手温暖我的脸(何其凄凉),为我证明我曾真心爱过你。
爱过你……

原来,《勇气》的境界,远输于此。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017